Домой Обзор СМИ Победитель конкурса «Евровидение-2021» уже определен

Победитель конкурса «Евровидение-2021» уже определен

66
0

Победитель конкурса «Евровидение-2021» уже определенПобедитель масштабного музыкального конкурса Евровидение была назван по итогам финала, который прошел 22 мая 2021 года. В результате представительница России певица Манижа, которая выступала с песней Russian Woman («Русская женщина»), оказалась на 9 позиции. При этом в тройку лидеров вошли Италия, Франция и Швейцария.

Победа в финале Евровидения в 2021 году

Победитель конкурса «Евровидение-2021» уже определенПобеду в престижном конкурсе Евровидение в 2021 году одержала итальянская группа Maneskin. Коллектив выступал с песней Zitti E Buoni. В итоге группа получила 524 балла от представителей жюри и телезрителей. Теперь следующий конкурс Евровидение пройдет в Италии.Как сообщает 1rre.ru, на 2 позиции расположилась француженка Барбара Прави с композицией Voilà. Исполнительнице досталось 499 баллов. Замыкает тройку лидеров певец Gjon’s Tears из Швейцарии. Исполнитель выступал с песней Tout l’Univers. Он получил 432 балла.Победитель конкурса «Евровидение-2021» уже определенПредставительница России Манижа набрала 204 балла – почти по 100 от зрителей и судей. Как известно, по правилам конкурса, страны не могут голосовать за своего представителя.

В этом году Россия отдала 12 баллов певице из Молдавии Наталье Гордиенко. Возможно, причина в том, что ее продюсером являлся Филипп Киркоров. На последнем месте оказалась Великобритания, которая не получила ни одного балла.

Проведение конкурса Евровидение в 2021 году

По итогам двух полуфиналов за победу на конкурсе боролись представители двадцати стран. Помимо России, в финал вышли Норвегия, Израиль, Азербайджан, Швеция, Украина, Албания, Болгария, Молдавия, Португалия, Греция, Финляндия и др.«Евровидение-2021» состоялось в период с 18 по 22 мая в столице Нидерландов Роттердаме. Стоит отметить, что страна получила право проведения конкурса после победы Дункана Лоуренса в конкурсе 2 года назад.Конкурс можно отнести к одному из самых популярных мероприятий. Ежегодно его смотрит значительное количество зрителей, до 600 млн человек. По словам организаторов, его проведение направлено на объединение многих стран через песни и музыку. Между тем проведение масштабного мероприятие нередко омрачают разного рода скандалы, в том числе, с политической подоплекой.В 2020 году представлять Россию на международном конкурсе должна была группа Little Big. Стоит отметить, что музыкальные эксперты расценивали шансы коллектива на победу, как достаточно высокие. В частности, клип на песню Uno, с которой группа должна была выступать на мероприятии, набрал наибольшее количество просмотров сред прочих участников. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и конкурс был отменен.

<!—