Домой Новости Из чего состоят металлопластиковые окна?

Из чего состоят металлопластиковые окна?

88
0

Не все металлопластиковые окна от компании Стимекс одинаковы, и заявляя это, мы имеем в виду не только то, что они отличаются по своим техническим характеристикам, способности обеспечить достойную тепло- и шумоизоляцию.
Как раз эти технические характеристики нередко зависят от типа исполнения оконной конструкции, и вот здесь могут быть серьезные разночтения, определяющие разницу не только в основных показателях окна, но и способах его установки и эксплуатации.
В зависимости от своей конструкции окна бывают глухими, фрамужными (откидной механизм открывания), традиционными (поворотный механизм открывания), поворотно-откидными и штульповыми. Глухие окна могут быть как частью большого окна, так и отдельной оконной конструкцией. Они отличаются от других типов окон более низкой стоимостью, отсутствием фурнитуры и створок.
Это порождает главный недостаток таких окон – их нельзя открыть, что, в свою очередь, делает затруднительным процесс их мытья снаружи. Потому такие окна чаще всего устанавливаются на первых этажах зданий и не в жилых помещениях.
Фрамужные окна оснащаются специальным откидным механизмом, позволяющим открывать створки окна внутрь помещения по горизонтальной оси. Такие окна очень удобны в эксплуатации, с их помощью может быть проведено остекление балконов и формируется отмеченное удобство за счет возможности частичного, но достаточного для качественного проветривания помещений открытия створки. К тому же, последнее не потребует наличия дополнительного свободного пространства.
Окна с поворотным механизмом считаются традиционными. Здесь створки не откидываются назад, но распахиваются внутрь помещения. Преимущество таких конструкций заключается в простоте ухода за ними, а вот недостаток – в необходимости наличия свободного пространства для открытия створки.
Более популярным и универсальным типом окон является тот, который оснащается поворотно-откидным механизмом. Он обладает всеми преимуществами предыдущих двух типов и лишен их недостатков. Ну и, наконец, штульповые окна – это большие оконные конструкции, в которых створка как бы закрывается в другую створку.