Домой Азия Названы особенности пересдачи ЕГЭ в 2021 году для выпускников прошлых лет

Названы особенности пересдачи ЕГЭ в 2021 году для выпускников прошлых лет

76
0

Названы особенности пересдачи ЕГЭ в 2021 году для выпускников прошлых лет

Выпускниками образовательных учреждений России прошлых лет являются лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы и имеющие документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (или образовательные программы среднего (полного) общего образования — для лиц, получивших документ обо образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, до 1 сентября 2013 года), а также граждане, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных образовательных организациях.

Выпускники прошлых лет, у кого аттестаты о среднем общем образовании на руках, имеют право сдать ЕГЭ. Экзамены представители данной категории могут сдавать впервые, если решили попробовать себя в другом направлении. А также если есть необходимость улучшить результат по выбранному предмету для поступления в вузы.

Сколько будут действовать результаты ЕГЭ

Результаты ЕГЭ действуют пять лет: год сдачи, плюс четыре года после него. Если вы сдадите в 2021 году, ваши баллы ЕГЭ будут действовать по 2025 год включительно.

Как будет проходить ЕГЭ в 2021 году для выпускников прошлых лет

Как и нынешние выпускники, так и выпускники прошлых лет будут сдавать ЕГЭ-2021 по санитарным нормам. Маски, санитайзеры, перчатки и дезинфекция — всё это будет на экзаменах, как и в прошлом году. Ближе к старту испытаний могут появиться какие-то новые правила: это зависит от эпидемиологической обстановки в каждом регионе.

Чего точно не будет, так это дистанционного ЕГЭ. Об этом заявил начальник Управления организации и проведения ГИА Роспотребнадзора Игорь Круглинский. На это есть две причины — дистанционная сдача нарушает одно из главных требований экзамена — создание одинаковых условий для всех. Вторая — на сегодняшний день технически провести ЕГЭ дистанционно невозможно.