Домой Армения «Хорошенько поколотили их»: Аруш Арушанян об инциденте с азербайджанцами у Черного озера

«Хорошенько поколотили их»: Аруш Арушанян об инциденте с азербайджанцами у Черного озера

77
0

"Хорошенько поколотили их": Аруш Арушанян об инциденте с азербайджанцами у Черного озера

«Хорошенько поколотили их»: Аруш Арушанян об инциденте с азербайджанцами у Черного озераГлава общины Горис рассказал об инциденте между армянскими и азербайджанскими военнослужащими.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Азербайджанские военнослужащие, пытавшиеся продвинуться в районе Черного озера (Сев лич) в Сюнике, получили достойный ответ, рассказал корреспонденту Sputnik Армения руководитель общины Горис Аруш Арушанян.

«Азербайджанские военные попытались продвинуться вперед, однако военнослужащие Первого военного корпуса выполнили свою задачу, мы же предприняли действия, на которые способны сюникцы, — хорошенько поколотили их «, — отметил он.

Арушанян добавил, что среди азербайджанцев много пострадавших. В настоящее время ситуация спокойная, настроение у армянских военнослужащих нормальное, а те, кто получил травмы, не сломлены. 

«Ребята у нас крепкие, травмы у них несерьезные. Мы дали достойный отпор», — отметил он.

Ранее стало известно, что 20 мая в районе 10 часов утра, группа азербайджанских военнослужащих перешла границу у села Хознавар Горисского региона. Они прошли около 1.5 км и обосновались, после чего стали выкрикивать угрозы в адрес подошедших армянских военнослужащих. Армянским военным удалось отправить их на исходные позиции. Повторную попытку они предприняли в тот же день, в районе 21:10. Группа азербайджанских военнослужащих перешла границу и вступила в спор с вышедшими им навстречу военнослужащими. В результате этого одиннадцать армянских военных попали в больницу с повреждениями разной степени тяжести.