Домой Турция ASELSAN провела успешные испытания нового беспилотного летательного аппарата

ASELSAN провела успешные испытания нового беспилотного летательного аппарата

84
0

ASELSAN провела успешные испытания нового беспилотного летательного аппарата

Менеджер проекта ASELSAN Юсуф Зия Котил сообщил, что компания работает над беспилотными воздушными, наземными и морскими системами. По словам Котила, система Saka с трёхосевой подвеской, разработанная в разведывательных и наблюдательных целях, весит всего около полукилограмма.

«Saka имеет преимущества перед существующими системами БПЛА с такими функциями, благодаря своему небольшому размеру, простоте в транспортировке, способности работать в закрытых пространствах, пещерах и подобных средах»,— цитирует его Sakarya Yerel Haber.

Компания продолжает разрабатывать механизм, который сможет удовлетворить вышеупомянутые потребности и может быть интегрирован в различные наземные платформы. БПЛА может взлетать автоматически без необходимости ручного вмешательства.

«Мы планируем превзойти иностранные продукты на рынке с помощью настраиваемого контроллера полета и программной инфраструктуры наземной станции управления, системы передачи данных, устойчивой к различным угрозам, и инфраструктуры стадных БПЛА. В конце этого года, впервые в Турции, мы представим Saka весом менее 500 граммов с различными функциями, включая оригинальный полетный контроллер, аппаратное и программное обеспечение блока обработки изображений, а также систему передачи данных», — отметил он.