Домой Азия Какой график выплат пенсий в июне 2021 года в Санкт-Петербурге

Какой график выплат пенсий в июне 2021 года в Санкт-Петербурге

68
0

Какой график выплат пенсий в июне 2021 года в Санкт-Петербурге

Стало известно, по какому графику в июне 2021 года граждане пенсионного возраста из Санкт-Петербурга будут получать выплаты. Точная дата для каждого пенсионера индивидуальна. Изменения будут внесены из-за дополнительного праздничного выходного.

Задержат ли пенсию в июне 2021 года в СПб из-за дополнительного выходного

Какой график выплат пенсий в июне 2021 года в Санкт-Петербурге

По случаю празднования Дня России 12 июня график выплаты пенсий изменится. Однако задержки денежных средств не будет. Если по индивидуальному графику пенсионера дата выплаты выпадает на выходные 12, 13 или 14 июня, получить пенсию он сможет заранее в отделении Почты России. Если для получения выплат гражданин использует Сбербанк, пенсия придет вовремя.

В отделениях почтовой связи задержка на 1 день будет для тех пенсионеров, которые получают по индивидуальному графику ЕДВ от государства 3, 10 и 16 июня. Таким гражданам посетить Почту России для получения пенсии необходимо будет 4, 11 и 17 июня. Завершится выплата пенсии 22 июня.

Если пенсионер каждый месяц получает выплаты от государства в физическом отделении Сбербанка, в июне он сможет это сделать в период с 19 по 21 числа. 19 июня выдавать пенсии будут в отделениях таких районов:

  • Московский;
  • Петроградский;
  • Пушкинский;
  • Кировский.

20 июня забрать ежемесячную денежную выплату гражданин сможет, если проживает в следующих районах:

  • Адмиралтейский;
  • Приморский;
  • Курортный;
  • Петродворцовый;
  • Кронштадтский.

21 июня выдавать пенсии будут в Центральном, Фрунзенском и Невском районах.

Можно ли будет получить пенсию на карту Сбербанка в июне

Какой график выплат пенсий в июне 2021 года в Санкт-Петербурге

Как сообщает сайт 1rre.ru, российское государство постепенно внедряет новую платежную систему для получения пенсий и прочих социальных пособий. Еще в 2020 году пенсионеров обязали сменить карту Сбербанка на «Мир». Получить ее можно бесплатно в отделении любого коммерческого банка, в том числе и в Сбербанке.

В июне 2021 года еще будет действовать возможность получения ЕДВ на карту Сбербанка. 1 июля абсолютно все российские пенсионеры, в том числе и жители Санкт-Петербурга, обязаны будут перейти на отечественную платежную систему «Мир».

Установлено данное требование было Федеральным законом №161 «О национальной платежной системе». Полностью перейти на карты «Мир» получатели выплат от государства должны были еще до 1 июля прошлого года, однако сроки были скорректированы из-за пандемии коронавируса.

Никаких изменений не будет для тех граждан, которые вышли на пенсию после 1 июля 2017 года. Они уже автоматически получали карты «Мир». Если пенсионер получает средства на Почте России или деньги доставляются почтальоном на дом, оформлять платежную карту «Мир» не нужно.

Другие новости о пенсиях в России

Какой график выплат пенсий в июне 2021 года в Санкт-Петербурге

20 мая глава Липецкой области Игорь Артамонов предложил правительству ввести пенсионный капитал. Это сумма в размере 100 тыс. рублей, которая будет выплачиваться россиянину единовременно при выходе на пенсию. Предложение было направлено также в комитет федерального парламента по защите ветеранов, труду и социальной политике.

Губернатор Липецкой области также предлагает увеличить до 2024 года минимальную зарплату для россиян до 30 тыс. рублей. По состоянию на май 2021 года МРОТ составляет 12 тыс. рублей. Еще одно предложение Игоря Артамонова — упростить процедуру получения социальных пособий. Всеми идеями глава региона поделился с депутатом Госдумы Ярославом Ниловым в ходе личной встречи.

Даже если правительство и парламент одобрят инициативу Игоря Артамонова о создании пенсионного капитала, реализована эта идея будет не раньше 2024 года. Помешает создать пенсионный капитал заранее утвержденный федеральный бюджет на 2021-2023 годы.

<!—