Домой Армения Пропаший в Варденисе солдат пока не найден – советник генпрокурора Армении

Пропаший в Варденисе солдат пока не найден – советник генпрокурора Армении

76
0

Пропаший в Варденисе солдат пока не найден – советник генпрокурора Армении

Пропаший в Варденисе солдат пока не найден – советник генпрокурора АрменииСведений о том, что армянский военнослужащий оказался на азербайджанской стороне, нет. Поиски продолжаются.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Местонахождение военнослужащего, самовольно покинувшего территорию, находящуюся под контролем воинской части Минобороны Армении, до сих пор не установлено. Об этом сообщил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян в Facebook.

Как отметил Абрамян, 18 мая Варденисский отдел Военной полиции МО получил информацию о том, что в тот же день в 17:00 с территории, находящейся под охраной воинской части, исчез военнослужащий срочной службы, рядовой Н.М. (21.09.2002 года рождения, призванный из военкомата Тавушской области).

Нет никаких данных о том, что во время службы военнослужащего избивали или унижали в воинской части. Нет также сведений о том, что военнослужащий оказался на азербайджанской стороне. Несмотря на усиленный режим боевого дежурства, 18 мая его не было на линии соприкосновения с ВС противника.

По факту исчезновения солдата в Варденисском отделе ВП собирают материалы, принимаются меры для нахождения военнослужащего и выяснения всех обстоятельств инцидента. Поисковые работы продолжаются.

«Учитывая это обстоятельство, советуем воздержаться от публикации непроверенных данных», — отметил Абрамян.

В прокуратуре Армении пообещали проинформировать общественность, в случае получения новых данных по этому происшествию.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.