Домой Грузия Появились подробности аварии под Таганрогом, приведшей к гибели рабочих

Появились подробности аварии под Таганрогом, приведшей к гибели рабочих

77
0

Чрезвычайное происшествие случилось утром 21 мая в селе Дмитриадовка. Рабочие прибыли на ремонт очистных сооружений, однако попав в коллектор люди начали терять сознание. На данный момент на месте продолжают работать следователи.

Что случилось под Таганрогом сегодня, сколько погибших: последние новости

«В результате аварийной ситуации на очистных сооружениях канализации в поселке Дмитриадовка на насосной станции сырого осадка количество погибших увеличилось до 10 человек. Госпитализированы восемь человек», — говорится в сообщении на сайте администрации города. Позже появились сведения о том, что погибших стали 11 человек.

Глава региона Василий Голубев в рамках заседания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию также сообщил, что после ЧП два человека находятся в очень тяжелом состоянии. Всего, по его словам, в больницу доставили восемь человек, шесть из которых поместили в реанимацию.

После трагедии на очистных сооружениях губернатор Ростовской области Василий Голубев приехал в БСМП города Таганрога. Именно там находятся пострадавшие в жуткой аварии. Глава региона объявил 22 мая днем траура по погибшим сотрудникам водоканала. Из-за этого все мероприятия, включая последний звонок, перенесли на 23-е число.

Кроме того, было принято решение выплатить компенсации семьям погибших. Они получат по миллиону рублей. Родным тех, кто находится в тяжелом состоянии или средней тяжести, выплатят по 400 тысяч рублей. Если повреждения считаются легкими, то компенсация составит 200 тысяч рублей.

К 21 часу стало известно о смерти одной из пострадавших во время утечки метана. Ирина Кириченко скончалась в медучреждении, так и не придя в себя. В больнице находятся еще семь человек. Врачи продолжают бороться за их жизни.

Список погибших под ТаганрогомСреди умерших — сменный мастер и слесарь-ремонтник Олег и Андрей Надолинские, мастер грязевого остатка Татьяна Чекунова, слесари-ремонтники Игорь Абраменко и Роман Худобин, оператор по ИП Сергей Телов, сменный мастер Григорий Карпенко, начальник ОСК Раиса Гаврилова, оператор Александр Мехов и машинист Ирина Горбань.