Домой Россия Алтайский следком возьмется дело гибели фельдшера скорой страшном со статусным внедорожником

Алтайский следком возьмется дело гибели фельдшера скорой страшном со статусным внедорожником

66
0

Органы следствия инициировали передачу материалов уголовного дела о серьезном ДТП в Алтайском крае, в котором 20 мая погиб фельдшер «скорой помощи», из полиции в СУ СКР по региону. Таким образом, специалисты ведомства выяснят причины и обстоятельства аварии.

В настоящее время перед прокурором инициирована передача уголовного дела по факту смертельного ДТП из органов внутренних дел в органы Следственного комитета, говорится в сообщении ведомства. Как уточнили в СУ СКР, в результате опрокидывания автомобиля «скорой помощи» женщина-фельдшер скончалась на месте происшествия, водитель и второй медицинский сотрудник госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести.

Напомним, что авария произошла в 4:55 на 200 км трассы Р-256 «Чуйский тракт», неподалеку от Зудилово. 37-летний водитель внедорожника Toyota Hilux, двигаясь со стороны Новосибирска по направлению к Барнаулу, допустил попутное столкновение с двигавшимся впереди него «УАЗом» «скорой помощи». От удара отечественное авто выбросило в кювет с последующим опрокидыванием, также на опубликованных видео можно заметить, что у «буханки» раскрылась задняя дверь.

В распоряжении редакции ИА «Банкфакс» есть видео с регистратора Toyota Hilux. На нем запечатлено, как водитель иномарки, двигаясь со скоростью большей, чем у автомобиля медиков, даже не пытается уйти от попутного столкновения. В Сети озвучиваются предположения, что водитель мог задремать или ему стало плохо.