Домой Обзор СМИ Стали известны имена десяти погибших рабочих во время ЧП на очистных сооружениях

Стали известны имена десяти погибших рабочих во время ЧП на очистных сооружениях

93
0

Стали известны имена десяти погибших рабочих во время ЧП на очистных сооружениях

Самому младшему из жертв аварии 25 лет.

Названы имена погибших в результата аварии на очистных сооружениях в Дмитриадовке Ростовской области. Список приводит издание «Блокнот Таганрог»:

— Надолинский Олег, 48 лет;

— Чекунова Татьяна, 59 лет;

— Абраменко Игорь, 53 года; 

— Телов Сергей, 44 года;

— Карпенко Григорий, 30 лет;

— Гаврилова Раиса, 60 лет;

— Мехов Александр, 25 лет;

— Надолинский Андрей, 51 год;

— Горбань Ирина, 44 года;

— Худобин Роман, 48 лет.

В момент ЧП в коллекторе работало две бригады, когда произошел выброс метана. Тела погибших наверх поднимали спасатели. Вечером 21 мая месте происшествия продолжают работать криминалисты. Управление Следственного комитета РФ по Ростовской области опубликовало первые кадры видео с места ЧП.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.2 ст.217 УК РФ)

Губернатор Ростовской области покинул выездное заседание Совета Федерации, которое проходит в Ростове и поехал на место ЧП в село Дмитриадовка.

– Прошу меня извинить, но случилась трагедия в Неклиновском районе. Известно о 10 погибших. В результате работ на глубине 8 метров произошел прорыв метана. Еще 8 человек находится в больнице, из них 6 в реанимации, двое в очень тяжелом состоянии. Мне надо выехать туда, – объявил губернатор.

Голубев написал на своей странице в инстаграм: «Выражаю соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления».

Стали известны имена десяти погибших рабочих во время ЧП на очистных сооруженияхЧП в Дмитриадовке

На данный момент проходит выемка документов в МУП «Управление Водоканал» Таганрога, проводятся проверки. 

Управление МЧС России по Ростовской области сообщает: «В 10.38 на место прибыли специалисты газодымозащитной службы 22 пожарно-спасательной части Таганрога. На месте продолжают работать специалисты всех экстренных служб. По состоянию на 16.00 восемь человек госпитализированы в БСМП Таганрога, тела десятерых подняты на поверхность. Поисковые работы продолжаются. Всего в работах задействовано 51 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС 14 человек, 5 единиц техники. На месте работают психологи МЧС».