Домой Армения Выявлен еще один коронавирус: на этот раз ученые подозревают в распространении собак

Выявлен еще один коронавирус: на этот раз ученые подозревают в распространении собак

72
0

Выявлен еще один коронавирус: на этот раз ученые подозревают в распространении собак

Выявлен еще один коронавирус: на этот раз ученые подозревают в распространении собакВ результате обследования больных пневмонией в Малайзии ученые обнаружили новый вид коронавируса, который, по предварительным оценкам, не так опасен для человека.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Американские и малазийские ученые сообщили о выявлении ранее неизвестного вида коронавируса, который, по их мнению, передается от собак человеку, сообщает РИА Новости.

В 2018 году ученые проанализировали мазки из носа более 300 пациентов, которые лечились от пневмонии в Малайзии. У восьми из них, семь из которых — дети, был обнаружен ранее не выявленный коронавирус, который ученые назвали CCoV-HuPn-2018.

Ученые опубликовали исследование, в котором сообщили, что коронавирус CCoV-HuPn-2018, который раньше инфицировал только собак, стал заражать людей. Пока неизвестно, может ли вирус передаваться от человека человеку, и как иммунитет людей может с ним справляться.

«Сейчас мы не видим причин ожидать новой пандемии от этого вируса, но я не могу исключать, что он никогда в будущем не вызовет обеспокоенность», — заявила Анастасия Власова, одна из ученых, занимавшихся исследованием, из Университета штата Огайо. Текст приводится на сайте университета.

В публикации отмечается, что у собак, зараженных этим коронавирусом, выявлялись проблемы с желудочно-кишечным трактом. У людей этих симптомов не было, но отмечались симптомы, похожие на возникающие при респираторных заболеваниях. При этом все восемь пациентов, у которых выявили этот коронавирус, вылечились и были выписаны из больницы через четыре-шесть дней.

Власова также отметила, что на данный момент неясно, насколько распространен этот вирус, однако ученые предполагают, что вирус мог распространиться не только среди собак и людей в Малайзии.

Если эпидемиологические исследования подтвердятся, это будет уже восьмой коронавирус, который может вызывать заболевания у людей.