Домой Турция Член Конгресса США призвала Байдена заняться кипрским вопросом и выступить против Турции

Член Конгресса США призвала Байдена заняться кипрским вопросом и выступить против Турции

67
0

Член Конгресса США призвала Байдена заняться кипрским вопросом и выступить против Турции

В заявлении, опубликованном в прошлую пятницу, греко-американская конгрессмен из Стейтен-Айленда, штат Нью-Йорк, обратилась к Байдену с предложением «выступить против Турции и против попыток Анкары навсегда разделить Кипр».

Кипр разделился в 1974 году, напоминает Ahval.

Член Конгресса также выразила надежду на подписание двухпартийной резолюции, которая подтолкнет администрацию к действиям, однако признала маловероятность её принятия из-за сохраняющейся напряжённости между членами обеих партий после восстания 6 января бывших сторонников президента Дональда Трампа.

Надо сказать, что Маллиотакис оказалась в числе 140 депутатов-республиканцев в Палате представителей, проголосовавших против победы Байдена в ноябре прошлого года. В ответ многие демократы дали понять, что не подпишутся ни на что, продвигаемое в Конгрессе, кем-либо из этих республиканцев, указывает издание.

К Маллиотакис присоединились представители греко-американского сообщества, в том числе президент Американского Греческого института Ник Ларигакис и Верховный президент Американской греческой образовательной прогрессивной ассоциации (AHEPA) Джордж Г. Хориатес. Оба мужчины похвалили политика за её адвокатскую деятельность на Кипре, призывая администрацию Байдена выступить против Турции, пишет Ahval.

Последний раунд переговоров по кипрскому вопросу прошёл в прошлом месяце, отмечается в статье. Переговоры закончились провалом после того, как греческая сторона отказалась от предложенного Турцией решения о создании двух государств на Кипре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что кипрско-греческая сторона не заслуживает доверия, поскольку увиливает от поисков решения.