Домой Армения «Желая удачи»: Путин поприветствовал участников Кубка мира по гребли в Барнауле

«Желая удачи»: Путин поприветствовал участников Кубка мира по гребли в Барнауле

63
0

"Желая удачи": Путин поприветствовал участников Кубка мира по гребли в Барнауле

Президент России Владимир Путин обратился к участникам II этапа Кубка мира по гребле, которая проходит с 20 по 23 мая в Барнауле. Это крупнейшие международные соревнования в России в 2021 году. Глава государства пожелал всем спортсменам удачи и «всего наилучшего».

«Эти престижные международные соревнования объединили в Барнауле известных спортсменов из многих стран, которые смогут продемонстрировать своё мастерство, побороться за победу и за право стать участником Игр XXXII Олимпиады в Токио. С удовлетворением отмечу, что значимый вклад в организацию столь важных спортивных состязаний, в создание необходимых условий для тренировок атлетов внёс Фонд поддержки олимпийцев России. И конечно, ощутимую помощь в подготовке и проведении этих ответственных стартов оказало правительство Алтайского края», — говорится в тексте обращения на сайте Кремля.

Второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ проходит в Барнауле с 20 по 23 мая 2021 года. Это будет отбором на Олимпиаду 2021 года в Токио. На соревнованиях разыграют шесть лицензий. В Барнаул прилетели около 300 спортсменов из 55 стран мира.

Церемония открытия турнира пройдет 21 мая. В Барнаул прилетит министр спорта страны Олег Матицын. Соревнования покажут в 72 странах мира. Правда, неизвестно увидят ли турнир по гребле на телеканал «Матч. ТВ». Дело в том, что продюсер государственного канала Тина Канделаки обиделась, что тендер на на право транслировать соревнования компании «Регион Телеком» из Тюменской области. В итоге, по сведениям amic.ru, журналистам «Матча» запретили освещать кубок по гребле. Также неизвестно, будет ли комментировать соревнования Дмитрию Губерниеву. Изначально планировалось, что именно он будет «голосом» Кубка мира в Барнауле.