Домой Армения Российские вертолеты Ми-8 получат новую баллистическую защиту – разработчик

Российские вертолеты Ми-8 получат новую баллистическую защиту – разработчик

59
0

Российские вертолеты Ми-8 получат новую баллистическую защиту – разработчик

Российские вертолеты Ми-8 получат новую баллистическую защиту – разработчикЭти проекты модернизации вертолётов разрабатываются в недавно открывшемся при Новосибирском авиаремонтном заводе конструкторском бюро.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Транспортные вертолеты Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1 получат новую баллистическую защиту, заявил в интервью РИА Новости управляющий директор Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ, входит в холдинг «Вертолёты России» и будет осуществлять эти работы) Игорь Киямов.

«Выпущен бюллетень на установку баллистической защиты кабины экипажа и грузовой кабины на вертолеты Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1. На этапе оформления находится бюллетень по установке пылезащитного устройства Centrisep модульного типа QB0977/QB0978 на вертолет Ми-8МТВ-1», — сказал он.

Киямов отметил, что «Выданный НАРЗ сертификат разработчика авиационной техники дает право выполнять разработку конструкторской документации и выпуск бюллетеней на второстепенные изменения в типовую конструкцию вертолетов семейства Ми-8. То есть мы получили возможность оперативного выполнения модификаций вертолетной техники в соответствии с пожеланиями заказчика, в том числе в процессе выполнения капитального ремонта», — пояснил собеседник агентства.

По словам директора НАРЗ, в перспективе Новосибирский завод сможет проводить более глубокую модернизацию техники. Кроме того, на его мощностях помимо вертолетов семейств Ми-8 и Ми-26 смогут модернизироваться и другие модели, в том числе «Ансат».

Новосибирский авиаремонтный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – крупное промышленное предприятие по ремонту вертолетов разработки Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, располагающее необходимыми производственными мощностями и квалифицированным персоналом. Основан в 1941 году.

НАРЗ ведет техобслуживание, капитальный ремонт и модернизацию различных модификаций вертолетов марки «Ми» (Ми-8Т, Ми-8МТ, Ми-8МТВ-1, Ми-8АМТ, Ми-171, Ми-172, Ми-17В-5, Ми-26Т). Предприятие производит обслуживание и ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, а также обеспечивает пользователей запасными частями. Кроме того, Новосибирский завод создаёт сервисные центры по обслуживанию и ремонту вертолетов марки «Ми» по всему миру с возможностью ремонтно-восстановительных работ на базе заказчика.