Домой Армения Марукян вызвал власти на ковер из-за нового документа с Азербайджаном

Марукян вызвал власти на ковер из-за нового документа с Азербайджаном

70
0

Марукян вызвал власти на ковер из-за нового документа с Азербайджаном

За спиной армян готовится новый документ – Марукян требует заседания парламентаПо словам лидера «Просвещенной Армении», нужно еще разобраться, насколько предстоящий документ отвечает интересам Армении.

ЕРЕВАН, 20 мая – Sputnik. Оппозиционные депутаты хотят созвать внеочередное заседание парламента после заявлений и.о. премьера Никола Пашиняна о готовности подписать новый документ с Азербайджаном. Об этом заявил журналистам глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

По его словам, за спиной армянского народа подготовлен очередной документ, содержание которого неизвестно никому – ни депутатам, ни большинству членов правительства. Марукян отметил, что по Конституции ни один договор, касающийся границ Армении, не может быть претворен в жизнь без ратификации парламента.

Политику не внушают доверия слова Пашиняна о том, что предстоящий к подписанию документ исходит из интересов Армении. По его словам, восприятие интересов Армении может быть разным у разных людей. Именно поэтому «документ, исходящий из интересов Армении», должен быть тщательным образом изучен как минимум парламентом. После этого и будет решено, насколько он соответствует интересам Еревана.

«Мне непонятно, если документ так хорош для Армении, то почему его скрывают. Пусть скажут, а народ обрадуется. Власти обязаны опубликовать проект документа, объяснить, чем он выгоден Армении, обосновать по пунктам. И тогда народ решит, нужен он Армении или нет», — добавил Марукян.

Он не исключает, что при должном уровне общественного давления соглашение не будет ратифицировано. Понимая это, власть пытается обойти парламент.

На вопросы о том, почему Марукян и его единомышленники не предпринимают более радикальных действий, депутат задал встречный вопрос – а что они могут сделать?

«Давайте возьмем 10 литров бензина и сожжем одно из зданий. Это поможет? Это же ваша власть, вы же избрали его. Когда наш народ подавляющим большинством голосовал за эту власть, он не думал, что так может случиться?», — добавил он.

Накануне экс-посол в Ватикане и зять экс-президента Микаэл Минасян заявил, что Никол Пашинян согласился на новые принципы демаркации и территориальные уступки взамен вывода азербайджанских войск с территории Армении. В подтверждение он выложил трехсторонний документ, который, как утверждает экс-посол, сейчас находится на этапе согласования. При этом Минасян утверждал, что у документа есть и засекреченная часть.

На следующий день во время заседания правительства Пашинян заявил, что на самом деле документ полностью соответствует интересам Армении.