Домой Армения Председатель Сената Франции призвал власти страны принять меры против Азербайджана

Председатель Сената Франции призвал власти страны принять меры против Азербайджана

92
0

Председатель Сената Франции призвал власти страны принять меры против Азербайджана

Председатель Сената Франции призвал власти страны предпринять действия против АзербайджанаЖерар Ларше считает, что необходимо перейти от дипломатии заявлений к действиям. Об этом он написал в соцсети.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Председатель Сената Франции Жерар Ларше призвал власти страны немедленно предпринять действия против Азербайджана в связи с проникновением его ВС на территорию Армении.

«Азербайджан наращивает провокации против Армении. Тысячи азербайджанских военнослужащих находятся на границе с Арменией. Вы, наконец, перейдете от дипломатии заявлений к дипломатии действий?», – написал он в своем Twitter.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.