Домой Турция Опрос: Турки считают самой большой проблемой страны экономику и доверяют её решение...

Опрос: Турки считают самой большой проблемой страны экономику и доверяют её решение Эрдогану

62
0

Опрос: Турки считают самой большой проблемой страны экономику и доверяют её решение Эрдогану

Согласно опросу, в котором приняли участие 2 тыс. 27 человек в 26 провинциях страны, почти треть избирателей назвала экономику наиболее серьёзной проблемой, с которой сталкивается Турция, сообщил обозреватель Абдулкадир Сельви в газете Hürriyet в понедельник. По мнению 30,9% опрошенных, главными причинами затруднений стала вспышка COVID-19, в то время как 13,7% назвали безработицу.

При этом 35,4% респондентов считают, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР) лучше всех подходит для решения этих проблем, отмечает Optimar. На основную оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП) указали 18,2%, а 6,2% на «Хорошую партию».

Вместе с тем самым популярным политиком страны является президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, которого поддерживают 29,3% опрошенных, за ним следует Мансур Яваш, мэр Анкары от оппозиции с поддержкой в 13,4%, сообщает Optimar. Мэр Стамбула Экрем Имамоглу получил поддержку 8,9% избирателей, а лидер НРП Кемаль Кылычдароглу набрал 5,7%, что меньше, чем у прокурдского политика Селахаттина Демирташа и лидера «Хорошей партии» Мераль Акшенер.