Домой Азия «Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь 2021 года

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь 2021 года

74
0

"Аэрофлот" прекратил продажу билетов в Турцию на июнь 2021 года

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Турцию в июне. Перевозчик объяснил, почему отменены продажи билетов в эту страну на весь июнь, несмотря на то что оперативный штаб приостановил полеты до 1 июня. Для многих российских туристов это известие оказалось неприятной неожиданностью.

Полеты в Турцию из России: последние новости на сегодня, 19.05.2021

Главный авиационный перевозчик России «Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь. В компании заявили, что таким образом «Аэрофлот» хочет обезопасить россиян и не создавать им неудобства в связи с возможной отменой рейсов.

«В связи с решением штаба при правительстве РФ о приостановлении регулярного воздушного сообщения с Турцией со 2 по 30 июня: по авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена/возврата», — отмечалось в телеграмме, на которую ссылаются некоторые авиакомпании нашей страны.

Аналогичное решение последовало и от другого крупного авиаперевозчика. Авиакомпания S7 отменила все рейсы в Турцию до конца летнего сезона, рассказали в пресс-службе авиаперевозчика. Такое решение перевозчика вызвано неопределенностью по поводу снятия или продления ограничений на полеты между РФ и Турцией.

«Мы будем готовы возобновить продажи, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, а авиасообщение будет восстановлено», — отметили в компании.

Напомним, Россия с 15 апреля по 1 июня 2021 года ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса, количество рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе.