Домой Армения В Иерусалиме религиозные фанатики напали на армянского священника

В Иерусалиме религиозные фанатики напали на армянского священника

79
0

В Иерусалиме религиозные фанатики напали на армянского священника

В Иерусалиме религиозные фанатики напали на армянского священникаОртодоксальные евреи довольно часто совершают нападения на священников — и не только армянских, однако они редко заканчиваются телесными повреждениями, подчеркивают в патриархате ААЦ.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Группа религиозных фанатиков совершила нападение на одного из священнослужителей Иерусалимского патриархата ААЦ — иеромонаха Арбака Саруханяна. Об этом изданию «Армяне сегодня» сообщил руководитель канцелярии патриархата Тер Корюн — архиерей Багдасарян.

По его словам, нападения на армянских священнослужителей со стороны радикально настроенных ортодоксальных евреев случаются довольно часто.

«Их было семеро, трое злоумышленников уже задержаны. Сам отец Арбак получил необходимую помощь и уже выписался из больницы», — сообщил изданию архиерей.

Патриархат подал официальную жалобу в полицию, требуя справедливого расследования. Преступники должны понести наказание во избежание подобных,  чтобы избежать подобных случаев в будущем.

«Подобные нападения редко заканчиваются телесными повреждениями. Это второй такой случай», — рассказал отец Корюн.

По его словам, судебные иски по таким делам подавались и раньше, в этом году суд впервые оштрафовали одного из нападавших, выплатив денежную компенсацию потерпевшей. В патриархате уверены, что и на сей раз суд примет адекватное решение.

О нападении на странице в Facebook сообщил также председатель Союза израильских армян Петах-Тиквы «Наири» Артем Чернаморян.

«Я не буду публиковать имя нашего священника, Иерусалимский Патриархат скоро сделает заявление. Арестованы 3 православных фанатика. Мы, армяне, будем оставаться максимально нейтральными, в Иерусалиме такое случается почти каждую неделю, не только с армянским духовенством», – отмечает Чернаморян.

Глава общины пишет, что в отличие от других патриархатов, армяне всегда критикуют подобные нападения и дают отпор, а армянский Патриарх всегда последовательно поднимает вопросы перед израильскими властями, требуя от полиции и городских властей принять соответствующие меры для предотвращения подобных беспорядков.

«Повторяю, нет необходимости давать квалификацию тому, что произошло, это постоянное занятие ортодоксальных учеников ешивы, фанатиков, которые плюют на землю, когда видят любого христианина в самые обычные дни.

Он подчеркнул, что армянская община занимаемся этим вопросом более 18 лет, и основная проблема – воспитание этих фанатиков, «которым промывают мозги:, а их самые фанатичные учителя проповедуют антихристианство. Патриархат неоднократно поднимал вопрос о воспитании религиозной терпимости в своих образовательных процессах, подчеркнул Чернаморян.