Домой Армения Тина Канделаки обратилась к Томенко из-за срыва трансляции Кубка мира на «Матче»

Тина Канделаки обратилась к Томенко из-за срыва трансляции Кубка мира на «Матче»

63
0

Тина Канделаки обратилась к Томенко из-за срыва трансляции Кубка мира на "Матче"

Генеральный продюсер телеканала «Матч» Тина Канделаки написала открытое письмо на имя губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Она просит разобраться с вещателем главного спортивного события в истории региона – Кубка мира по гребле. Дело в том, что «Матч» при странных обстоятельствах проиграл аукцион на право транслировать соревнования компании «Регион-Телеком» из Тюменской области.

Начальная цена контракта составила 11,6 млн рублей. Тюменская телекомпания предложила за свои услуги 10,6 млн рублей, а второй участник торгов – «Национальный спортивный телеканал» – 10,7 млн рублей. Сейчас «Матч» пытается оспорить результаты аукциона в УФАС. Заявитель жалуется на действия Центра при проведении запроса котировок в электронной форме на оказание услуг по подготовке и проведению прямых телевизионных трансляций в рамках II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

«История выглядит как детектив, написанный плохим писателем. В вашем крае проходит значимое для российского и мирового спорта событие. Руководство края заинтересовано в качественном освещении этого события – как в эфире федерального спортивного канала, так и на цифровых площадках «Матч ТВ». При этом техническое задание – ключевой элемент конкурсной документации – никак не отражает требования к охвату и информационному освещению столь значимого спортивного события. Более того, даже конкурсная документация была изначально оформлена неверно», – пишет в своём телеграм-канале Тина Канделаки.

По её словам, в результате у «Матч ТВ» появляется конкурент – ООО «Регион Телеком» (Тюмень), заведомо неспособный обеспечить трансляцию и освещение этапа Кубка мира.

«Наш телеканал заранее и неоднократно обращался к министру спорта вашего края Алексею Перфильеву. Мы оспариваем итоги конкурса в ФАС. Иными словами, мы уже сделали всё, чтобы ответственно подойти к решению задачи по освещению и популяризации гребли как в стране, так и в Алтайском крае. Но мы работаем оперативно, а ваши сотрудники – нет.

В итоге сложилась уникальная ситуация: руководство края заинтересовано и одновременно не заинтересовано в освещении этапа Кубка мира на телеканале и цифровых площадках «Матч ТВ». Ничем иным бездействие ваших подчинённых я объяснить не могу. А сейчас, уважаемый господин Томенко, вы тратите свою энергию на отправку жалоб с указанием меня в качестве виновницы сложившейся ситуации. Но это нестрашно: я привыкла к тому, что умные, смелые и талантливые мужчины часто жалуются на меня в разные высокие инстанции», – отмечает Канделаки.

В конце текста письма продюсер главного спортивного канала России просит главу региона или его заместителей связаться с ней.

«Вы наверняка услышите пусть неприятную, но правду, которая станет хорошим инструментом для управления собственными сотрудниками. Своей ретивостью, вседозволенностью и желанием угодить они ставят своего начальника в глупое положение. Всегда на связи. Если решите мне ответить, мой телефон найти несложно. А ещё лучше – я отправлю вам SMS, потому что ваш контакт я нашла очень быстро», – заключила Канделаки.

Напомним, II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдёт в Алтайском крае с 20 по 23 мая. Для проведения соревнований в Барнауле приобретено 300 лодок за счёт средств Фонда поддержки олимпийцев России. Во время барнаульского этапа Кубка мира будет разыграно шесть лицензий на Олимпиаду в Токио. На Алтай приехали около 300 спортсменов почти из 60 стран мира. Соревнования покажут в 72 странах мира по телевизору.

О том, как и на чём доехать до гребного канала – читайте в нашем материале.