Домой Азия Вскрылись неожиданные подробности стрельбы в казанской школе

Вскрылись неожиданные подробности стрельбы в казанской школе

90
0

Вскрылись неожиданные подробности стрельбы в казанской школе

Бывшего одноклассника устроившего стрельбу в Казани 19-летнего Ильназа Галявиева проверят на полиграфе. Оказалось, что в день расправы со школьниками, которую устроил стрелок, сестра молодого человека внезапно не пошла в школу. Этот момент заинтересовал следователей.

Казанский стрелок сегодня, 18 мая 2021, последние новости

Это дало повод следствию подозревать, что стрелявший мог предупредить приятеля о своих планах и тем самым уберег его сестру, заявил осведомленный источник в следственных органах. Но пока эта версия не нашла своего подтверждения.

На повторный допрос были вызваны все одноклассники, с которыми учился Галявиев. Они, в частности, рассказали, что жертвой стрелка стал брат их одноклассницы и сын учительницы, 14-летний Амир Зарипов. То есть, приходят к выводу бывшие школьники, стрелок вполне мог знать, чьего сына и брата он убивает. Также бывшие одноклассники стрелка уверены, что он не мог не узнать мужчину, в которого выстрелил на входе в здание школы.

Обвиняемый в вооруженном нападении на школу в Казани Ильназ Галявиев находится в одиночной камере под круглосуточным видеонаблюдением. Об этом сообщил секретарь Центрального штаба Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников на сайте организации.

«Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, помещен в одиночную камеру СИЗО в Казани, где находится под круглосуточным видеонаблюдением», — поведал Мельников. Он также отметил, что жалоб у обвиняемого нет, его все устраивает.

Кроме того, в сообщении уточняется, что после завершения проводимых следственных действий, Галявиева отправят в Москву для проведения психиатрической экспертизы в НИИ им. Сербского. Специалисты должны установить, имеется ли у него психическое расстройство, совершил ли он преступление во вменяемом состоянии.

Утром 11 мая вооруженный легально приобретенным охотничьим ружьем Hatsan ESCORT студент колледжа Ильназ Галявиев ворвался в школу, в которой когда-то учился.

В результате атаки погибли девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека ранены. 8 из 18 детей, пострадавших от рук стрелка в казанской школе N175, получили пулевые ранения.

Следствие на суде заявило, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. У стрелка диагностировано заболевание мозга. Суд отправил Галявиева в СИЗО на два месяца, его обвиняют в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК; наказание вплоть до пожизненного заключения).