Домой Турция МИД Турции: Настало время проявить единство и решимость с Палестиной

МИД Турции: Настало время проявить единство и решимость с Палестиной

81
0

МИД Турции: Настало время проявить единство и решимость с Палестиной

В ходе онлайн-встречи, посвящённой обсуждению нападений Израиля на Палестину Чавушоглу подчеркнул, что международное сообщество обязано защищать палестинских мирных жителей, и ОИК несёт большую ответственность в этом отношении, пишет Yeni Safak.

Он также коснулся важности международного механизма защиты палестинского гражданского населения в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 2018 года.

Кроме того, Чавушоглу, заявив, что этот механизм может быть создан при финансовой и военной помощи стран-добровольцев, добавил, что израильские политические и военные должностные лица, признанные виновными в нарушении прав палестинцев, должны понести ответственность.

В этом контексте Международный уголовный суд играет особую роль, отметил он.

«Мы должны выступать за справедливость и гуманность. Не должно быть никаких других соображений. Пришло время продемонстрировать наше единство и решительность. Умма (мусульманское сообщество — ред.) ожидает что мы возьмём ситуацию под контроль и проявим мужество. Турция готова предпринять все необходимые действия», — сказал он.