Домой Армения Специальные акции подготовят ко второму этапу Кубка мира по гребле в Барнауле

Специальные акции подготовят ко второму этапу Кубка мира по гребле в Барнауле

62
0

Специальные акции подготовят ко второму этапу Кубка мира по гребле в Барнауле

В состязаниях, которые впервые пройдут на территории Алтайского края, примут участие порядка 450 сильнейших спортсменов мира. Будет разыграно шесть лицензий на Олимпиаду в Токио.

По подсчётам организаторов, в дни проведения второго этапа Кубка мира на барнаульском гребном канале будут ежедневно присутствовать порядка семи тысяч зрителей. Генеральным партнёром второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ выступает российский банк «Открытие».

«На самом деле для Алтайского края это большой вызов – провести спортивное мероприятие такого уровня. Подобные соревнования проводятся в нашем регионе впервые, и для банка «Открытие» это также первый опыт по поддержке масштабного спортивного проекта в Алтайском крае. Поэтому для команды нашего банка очень почётно принять участие в организации соревнований», – рассказала управляющий региональным операционным офисом «Алтайский» банка «Открытие» Эльвира Вебер.

Она напомнила, что к Алтайскому краю внимание будет приковано сразу с пяти континентов, а телевизионная трансляция будет проводиться в 50 стран, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдёт в Барнауле с 20 по 23 мая.