Домой Турция Эрдоган: Турция будет «действовать осторожно» в ослаблении мер по COVID-19

Эрдоган: Турция будет «действовать осторожно» в ослаблении мер по COVID-19

84
0

Эрдоган: Турция будет «действовать осторожно» в ослаблении мер по COVID-19

«Мы намерены продолжать действовать осторожно до конца мая, но в июне мы планируем значительно ослабить эти меры», — цитирует его T24.

Турция перейдёт к постепенному периоду нормализации 17 мая после полной изоляции, уточняет издание. Правительство ввело более жёсткие ограничения для населения 29 апреля в рамках локдауна, срок действия которого истекает в понедельник, после всплеска числа случаев COVID-19 . Эти шаги включают в себя закрытие всех несущественных предприятий, запрет на междугородние поездки, запрет на продажу алкоголя и закрытие школ.

На первом этапе нормализации вновь откроются малые предприятия и школы, сообщила во вторник газета Hürriyet. Ограничения на мероприятия, где собираются большие толпы, такие как свадьбы и похороны, должны сохраняться во время постепенного повторного открытия, говорится в сообщении со ссылкой на анонимных правительственных чиновников.

«Я хочу, чтобы моя нация была уверена, что все меры, которые мы приняли с начала пандемии в марте 2020 года, имели единственную цель — защитить здоровье 84 млн граждан. Мы стремимся оказывать всевозможную поддержку для выживания наших торговцев и туристического сектора, мы значительно увеличили социальную поддержку наших граждан», — сказал Эрдоган, добавив, что международные оценки показали, что Турция входит в число стран, которые оказывают наиболее широкую и эффективную социальную поддержку своим гражданам во время пандемии.