Домой Последние новости Украины Рельсы Р-38 и их характеристика

Рельсы Р-38 и их характеристика

694
0

Рудничные рельсы изготавливаются в соответствии со стандартом ГОСТ 30165-94, и эти требования касаются именно модификации Р-38.

Данный тип изделий используются в построении линий метрополитена, трамвайных путей, а также для оснащения подъездных путей на территории производственных предприятий.

Рельсы Р-38 относятся к одним из самых надежных видов модификации, они рассчитаны на серьезные нагрузки, благодаря чему их можно применять при укладке даже путей для интенсивного движения поездов. Какие же характеристики отличают данную модификацию?

Р-38: технические особенности

Для изготовления модели рельс Р-38 применяется марка высокопрочной стали Н-70, для усиления прочности конструкции может быть применена термическая обработка. Модификация прямолинейного типа рельс позволяет применять их в качестве альтернативы крановым аналогам, так как они хорошо справляются с динамическим типом нагрузки.

При изучении технических параметров следует рассматривать допустимые погрешности в прямолинейности, но только до 3-х мм на каждый метр рельс. Выпуск изделий возможен с использованием мерного параметра длины, и он составляет 12,5 м. Существует и не мерный метраж, тогда длина будет колебаться в пределах от 6 до 25 м.

Главные характеристики включают в себя:

  • ширина 114 мм;
  • высота 135 мм;
  • ширина головки 68 мм;
  • масса 482 кг при длине 12,5м;
  • масса на 1 метр составляет 38, 51кг.

Рельсы Р-38 должны применяться с соблюдением высокой степени безопасности, для чего периодически осуществляется контроль. На всех этапах профиль рельса должен сохранять прямолинейность, чего удается достичь благодаря максимальному сохранению геометрических параметров. Причем они остаются неизменными даже на фоне интенсивных нагрузок.

Учитывая, что рудничные рельсы выполняют значимую функцию, и предназначены для решение вопроса в транспортировке масштабных грузов как в пределах предприятия, так и в общественных местах, требования к их состоянию должны быть сохранены при эксплуатации в любых условиях.

В строительство путей могут быть введены как новые рельсы, так и годные, но уже служившие изделия. Но требования к техническим характеристикам сохраняются.