Домой Армения Виды японских ножей — Samura

Виды японских ножей — Samura

102
0

В Японии очень много времени уделяется не только самому процессу готовки, но и грамотной сервировке стола. Важно сделать это все красиво, чтобы соблюсти эстетику.

Тем, сколько вариаций нарезания овощей и рыбы не может похвастаться ни одна страна, кроме Японии. Достигается это большим разнообразием ножей, каждый из которых имеет свою собственную, отдельную функцию. Они могут отличаться и по форме, и по строению, и по множеству других мелких параметров, которые способны играть важную роль в таком ремесле.

В наше время далеко не везде можно найти подобные ножи. Но вот компания Samura выделилась на их фоне. Такого трепетного отношения к металлу и его форме не найти ни в какой другой компании. Эти фанаты ножей изучили все что только можно о своей продукции и успешно применяют эти знания в создании наиболее качественных кухонных ножей. Более того, почти все ножи являются ручной работой, что делает каждый их продукт уникальным. Заказать японские ножи Samura можно на их официальном сайте.

Теперь, краткий экскурс в историю. Такое отношение японцев к ножам тянется еще с давнего времени, а именно со времен самураев, когда мечи были основным орудием убийств. Созданные тогда технологии по созданию и заточке оружия добрались и до наших дней. Также, сохранилась одна из главнейших традиций того времени. Спросите любого повара на счет личного ножа и он вам расскажет что это. Если вкратце, то у каждого профессионального повара есть свой нож, которым пользуется только он. Это также тянется с того времени, когда душа мастера неразрывно связывалась с его клинком. Совершенствование своих технологий привело к тому, что сейчас Япония является передовым изготовителем ножей во всем мире. Современные ножи учитывают все старые ошибки и положительные стороны, таким образом создается наиболее подходящий продукт.

Особенный скачок развития ножей появился после Второй Мировой войны, когда в стране запретили выпуск холодного оружия. Все те мастера, которые занимались этим ремеслом переключились на бытовые приборы. С тех пор, по всему миру есть несчетное количество разных видов ножей, каждый из которых обладает собственной уникальностью.