Домой Армения Генсек ООН призвал Израиль соизмерять силу, удары по израильским пунктам тоже недопустимы

Генсек ООН призвал Израиль соизмерять силу, удары по израильским пунктам тоже недопустимы

81
0

Генсек ООН призвал Израиль соизмерять силу, удары по израильским пунктам тоже недопустимы

Генсек ООН призвал к немедленной деэскалации в Восточном ИерусалимеГенсек глубоко обеспокоен в связи с серьезной эскалацией на оккупированной палестинской территории и в Израиле, в том числе в связи с недавней эскалацией в Газе.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал Израиль проявлять сдержанность и соизмерять применение силы, ракетные обстрелы израильской территории недопустимы, заявил официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

«Силы безопасности Израиля должны проявлять максимальную сдержанность и калибровать применение силы. Беспорядочные ракетные и минометные обстрелы израильских населенных пунктов недопустимы», — сказал Дюжаррик на брифинге.

По его словам, генсек глубоко обеспокоен в связи с серьезной эскалацией на оккупированной палестинской территории и в Израиле, в том числе в связи с недавней эскалацией в Газе.

«Эта нарастающая эскалация должна немедленно прекратиться. ООН работает со всеми соответствующими сторонами с целью срочной деэскалации ситуации», — добавил Дюжаррик.

В Восточном Иерусалиме несколько дней продолжаются столкновения. По данным Красного Полумесяца в Иерусалиме, в ночь на воскресенье в столкновениях палестинцев с израильской полицией пострадали 80 человек, всего в последние дни получили ранения около 300 палестинцев. В понедельник беспорядки возобновились.

Также в понедельник израильская армия заявила, что из сектора Газа по Израилю выпустили около 150 ракет. Израиль также нанес удары по сектору Газа, в результаты которых, как сообщил ранее представитель минздрава палестинского анклава, погибли 22 человека, в том числе девять детей.