Домой Армения У границ России перехватили четвертый за день иностранный самолет

У границ России перехватили четвертый за день иностранный самолет

55
0

У границ России перехватили четвертый за день иностранный самолет

У границ России перехватили четвертый за день иностранный самолетПо данным Северного флота, новую воздушную цель, двигавшуюся в сторону российской границы, засекли над акваторией Баренцева моря.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Российский истребитель МиГ-31 перехватил над Баренцевым морем патрульный самолет Orion ВВС Норвегии, двигавшийся в сторону российской границы․ Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в пресс-службе Северного флота.

Это уже четвертый за день иностранный военный самолет, засеченный у границ России. До этого Су-30 перехватил над Черным морем два истребителя Dassault Mirage 2000 и самолет-заправщик ВВС Франции. Нарушения границ также допущено не было.

По данным Северного флота, новую воздушную цель, двигавшуюся в сторону российской границы, засекли над акваторией Баренцева моря.

«Для опознавания воздушной цели и недопущении нарушения государственной границы в воздух был поднят истребитель МиГ-31… Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет базовой патрульной авиации Р-3С Orion ВВС Норвегии и сопроводил его над акваторией Баренцева моря»,- сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что после разворота иностранного военного самолета от государственной границы российский истребитель вернулся на аэродром базирования, нарушения границы допущено не было.

На Северном флоте подчеркнули, что полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами.