Домой Турция Уровень безработицы в Турции в марте упал до 13,1%

Уровень безработицы в Турции в марте упал до 13,1%

78
0

Уровень безработицы в Турции в марте упал до 13,1%

Уровень безработицы с учетом сезонных колебаний упал с 13,2% в феврале, сообщил в понедельник Турецкий статистический институт (TurkStat). В марте прошлого года данный показатель составлял 13%.

Занятость увеличилась на 550 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем до 28,09 млн, поскольку к рабочей силе присоединились 610 тыс. человек. По данным института, занятость среди женщин снизилась на 36 тыс. человек.

Некоторые компании повторно нанимают людей после того, как отправили их в неоплачиваемый отпуск во время пандемии. В Турции зафиксирован самый быстрый рост населения среди крупных экономик Юго-Восточной Европы, что означает постоянное увеличение рабочей силы.

Напомним, что турецким фирмам запретили увольнять сотрудников во время вспышки COVID-19, в связи с чем те, кого отправили в неоплачиваемый отпуск, не отображаются в данных по безработице.

Кроме того, правительство Турции в прошлом месяце ужесточило карантин, чтобы остановить распространение коронавируса после того, как ежедневные случаи заболеваемости достигли рекордных максимумов.