Домой Россия Отопительный сезон официально завершается Барнауле мая

Отопительный сезон официально завершается Барнауле мая

77
0

11 мая «Сибирская генерирующая компания» (СГК) приступает к отключению отопления у потребителей в Барнауле. Как информирует пресс-центр мэрии, система теплоснабжения будет переведена в режим работы для подачи только горячей воды.

Глава Барнаула Вячеслав Франк подписал постановление о завершении отопительного сезона 30 апреля. Согласно законодательству, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд устанавливается на уровне более +8 °С, то это является основанием для прекращения подачи тепловой энергии потребителям. Отметим, что этот критерий был соблюден еще в начале мая, когда температуры воздуха уверенно держались выше этой отметки. Как информирует мэрия, отопительный сезон в Барнауле стартовал 22 сентября 2020 года и продлился 232 дня — более семи месяцев.

Добавим, что с 11 мая также начинается период гидравлических испытаний на тепловых сетях. Согласно информации, опубликованной на сайте СГК, несмотря на то, что все работы займут около двух месяцев, каждый конкретный горожанин лишится горячей воды только на срок от 14 до 18 дней в зависимости от ТЭЦ. Так, с 11 по 20 мая отключение произойдет по контуру магистрали № 31 для 108 тысяч жителей Индустриального района (в границах улиц Попова, Северо-Западной, Гущина, Транзитной, Павловского тракта, Северного Власихинского проезда).

Любопытно, что в 2020 году гидравлические испытания начались в июне — на месяц позже обычного, что тогда представлялось как достижение СГК на пути к повышению комфортности предоставляемых услуг, поскольку в мае в регионах Сибири чаще всего еще довольно холодно. В 2021 году от этой практики отказались, и решили приступить к испытаниям сразу же после окончания отопительного сезона.

Напомним, что в других городах присутствия компании в Алтайском крае отопительный сезон закончился намного раньше. Так, в Рубцовске он официально завершился 30 апреля, в Бийске — 1 мая.