Домой Америка Процедура регистрации торговой марки в Великобритании

Процедура регистрации торговой марки в Великобритании

122
0

Когда человек планирует открыть собственную компанию по производству товаров или предоставления услуг в Великобритании, ему понадобится позаботиться о формировании индивидуальной торговой марки.

Это уникальный торговый знак, который позволяет выделять компанию среди альтернативных предложений на рынке.

Сейчас проверкой занимается специализированная служба Патентного Ведомства. У нее есть специфические критерии и требования к торговой марке. Помимо подачи заявки с помощью личного посещения или передачи документов заказным письмом, лучшим выходом является это регистрация торговой марки в Великобритании онлайн.

Рекомендуется ознакомиться более детально с особенностями процедуры регистрации торговой марки. Это позволит принять лучшее решение, заранее подготовиться к проведению поставленных задач.

Особенности процедуры регистрации

К торговым маркам в Великобритании предъявляется ряд критериев. Поэтому не все заявки могут одобряться профильными специалистами. Чтобы новую торговую марку одобрили, рекомендуется позаботиться о детальной разработке логотипа и самой марки.

Логотип должен быть емким и четко отображать значение торговой марки, чтобы покупатели могли моментально связать его с определенной компанией. Торговая марка должна быть оригинальной, не повторяться в названиях иных, уже существующих компаний. Дополнительно, она не должна вмещать фразы-клише, которые используются в разнообразных рекламных кампаниях.

Подавать заявку про регистрацию стоит заранее, до начала активной работы компании. Среднее время на регистрацию — около полугода. После регистрации заявления, специалисты Патентного Ведомства рассматривают его в течение двух месяцев.

Если торговая марка утверждается, то ее публикуют в специализированном ежедневнике. Однако, любой желающий может подавать свои претензии в сторону марки, на протяжении трех месяцев после публикации. Если возражений не было, торговая марка официально зарегистрирована в Великобритании.

Если заявка отклоняется, то специалист детально опишет проблемы, из-за которых произошел отказ. Это позволит внести качественные изменения.