Домой Новости Как выбрать скейтборд новичку для своего роста?

Как выбрать скейтборд новичку для своего роста?

345
0

Решив приобрести скейтборд, стоит внимательно отнестись к выбору доски, ведь от этого зависит качество и безопасность активного отдыха. Скейтборды представлены огромным ассортиментом, рассчитанные для начинающих спортсменов, и профессиональных скейтбордистов, выполняющих сложные трюки. Прежде чем купить скейтборд, необходимо познакомиться с конструкцией и типами доски, а также основными правилами выбора спортивного оснащения.
Основные правила выбора
Приступая к выбору скейтборда для новичка, учитывают следующие параметры:
Рост. От этого параметра зависит длина деки. Для людей с ростом в пределах до 1,2 метра, выбирают деки до 74 см. При росте 1,5 метра, длина борда варьируется в пределах 76 см. Начинающим спортсменам с ростом до 1,8 м подходят доски размером в пределах 81 – 82 см.
Вес. Для каждого типа доски имеются ограничения по весу, если этот параметр не учитывать, доска раньше времени выйдет из строя.
Размер ноги спортсмена, от этого показателя зависит ширина доски. Спортсмен должен с комфортом размещать стопу – по диагонали и перпендикулярно доске.
Рельеф и место катания. От этого зависит тип колес и особенности подвески. Для передвижения по асфальту, без экстремальных трюков, подходят мягкие и колеса средней жесткости. Жесткие колеса отлично подходят для выполнения трюков и скоростных спусков, лучше эксплуатировать на гладких покрытиях и ровных дорожках.
Виды скейтбордов
Чтобы понять, какой скейтборд лучше выбрать, необходимо изучить, какие бывают виды досок. Профессиональные спортсмены, самостоятельно проводят сборку скейтборда, но новичкам подойдут и готовые изделия. Скейтборды классифицируют по следующему типу:
Шотборды. Это классический вид доски, размер деки варьируется в пределах 70 – 85 см, используют для выполнения трюков.
Круизеры. Это быстрый и маневренный тип скейтборда.
Лонгборд – это длинный и широкий скейтборд, чаще используют для скоростного катания.
Существуют доски, предназначенные для детей и подростков, для них лучше выбирать специальные изделия. Кроме подходящей доски, соответствующей параметрам спортсмена, новичок не должен забывать о приобретении защитной экипировки.