Домой Обзор СМИ Пойман педофил, сбежавший из больницы Волгограда под «надзором» ФСИН

Пойман педофил, сбежавший из больницы Волгограда под «надзором» ФСИН

47
0

Пойман педофил, сбежавший из больницы Волгограда под «надзором» ФСИН

Начата служебная проверка, в ходе которой предстоит выяснить, каким образом молодой мужчина, сидевший за растление несовершеннолетней, ускользнул от охраны.

В Волгоградской области поймали 25-летнего педофила, осужденного за «половое сношение и иные действия сексуального характера» в отношении несовершеннолетней. Он сумел сбежать из стационара городской больницы №1 в Кировском районе Волгограда, куда его привезли из колонии.

В местных сетевых пабликах пишут, что беглого заключенного осудили в 2020 гду в Симферополе, приговорив к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание его отправили в колонию-поселение №3 под Волгоградом.

За что конкретно посадили молодого мужчину, в официальных сообщениях не уточняется. «Вести» пишут, что он совратил девушку, не достигшую 16 лет, а «Блокнот Волгоград» со ссылкой на свои источники – что жертве еще не исполнилось 14 лет.

Неизвестно, планировал он побег или воспользовался открывшейся перед ним возможностью. В больницу его привезли с жалобами на острые боли в животе. Диагноз, поставленный ему медиками, в управлении ФСИН по региону не сообщают, но из того, что он оказался в палате, можно сделать вывод о решении врачей его госпитализировать.

Сотрудники УФСИН, сопровождавшие заключенного, держали его под надзором, но не уследили: во время очередной проверки оказалось, что в палате их «подопечного» нет. Он сумел выбраться из здания через окно на втором этаже и сбежал.

Для его поисков ФСИН привлекла полицию. Параллельно была начата служебная проверка, в ходе которой будет установлено, как так вышло, что педофил сумел беспрепятственно ускользнуть из-под надзора.

Где в итоге поймали беглеца, ФСИН не уточняет. «Материалы по факту совершения побега направлены в следственные органы для проверки и принятия процессуального решения», – говорится в сообщении на сайте регионального управления ведомства.

Напомним, в сентябре 2020 года шестеро заключенных, отбывавших сроки за тяжкие преступления в исправительной колонии №2 города Махачкалы, вырыли подземный ход и сбежали через него на волю – прямо-таки по сценарию знаменитого фильма «Побег из Шоушенка». Все они были приговорены к 10-15 годам лишения свободы, двое считались особо опасными. Не имея в своем распоряжении никаких инструментов, мужчины как минимум год долбили камень, пробиваясь к тоннелю с коммуникациями. Вскоре их поймали.

В Кировской области в 2016 году сбежал через окно в больничном туалете колонии преступник по прозвищу Рэмбо, который убивал людей и снимал свои действия на камеру. Игорь Музалевский был осужден в 2003 году за разбой, похищения бизнесменов и убийство человека. Банда, в которой он состоял, совершала настолько жестокие преступления, что некоторые из них даже стали основой для криминальных романов. В частности, однажды Музалевский похитил директора фирмы вместе с заместителем, которого под дулом пистолета заставил убить своего начальника. Вскоре беглеца поймали в Казани.

В 2015 году из колонии-поселения при исправительной колонии №5 УФСИН в поселке Клекотки Скопинского района Рязанской области сбежал преступник, осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью. В 2014 году при побеге из колонии-поселения в Бишкеке осужденный на четыре года мужчина выстрелил в голову полицейскому и убил его. Через несколько дней его задержали, он прятался в подвале.