Домой Обзор СМИ В приморском крае россиянин связал и задушил цепью подростка

В приморском крае россиянин связал и задушил цепью подростка

57
0

В приморском крае россиянин связал и задушил цепью подростка

Фото СУ СКР по Приморскому краю

Следствию он рассказал, что тот украл у него телефон.

Житель города Большой Камень Приморского края Андрей Большаков задержан за убийство 15-летнего молодого человека. Как сообщает 2 мая Следственный комитет, он уже дал признательные показания, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Тело 15-летнего школьника обнаружили накануне, 1 мая, в водоеме бывшего русла реки Сахарная. У него были завязаны руки за спиной и на шее виднелись следы удушения. По информации СК, мужчина играл в экстремальные игры с подростком и с еще одним его товарищем. В какой-то момент они поссорились, и Большаков в порыве гнева задушил подростка.

«30 апреля 2021 года в 1.5 км от улицы Чкалова в городе Большой Камень подозреваемый и двое подростков отдыхали и играли в экстремальные игры – связывали друг другу руки и пытались развязаться, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета. — В какой-то момент между подозреваемым и потерпевшим возникла ссора в связи с тем, что первый стал обвинять подростка в краже и требовать вернуть украденные ранее деньги. Во время ссоры подозреваемый, воспользовавшись тем, что руки потерпевшего связаны, стал душить его цепью. Когда подросток потерял сознание, подозреваемый скинул его тело в водоем».

В приморском крае россиянин связал и задушил цепью подростка

Участников этого инцидента нельзя назвать благополучными – по информации Life, погибший молодой человек стоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Большаков же нигде не работал и был неоднократно судим. При этом один из тюремных сроков он получил по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК, проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в частности, психолого-психиатрическая.

Как сообщал «Блокнот», ранее в Самаре на подростка напал взрослый мужчина в лифте, чтобы отнять телефон. На видео попало, как молодой человек сначала пытается отбиться, но очень скоро падает и лишь пропускает удары агрессора. В итоге парень выжил, но попал в больницу с пробитым черепом и изуродованным лицом. Злоумышленника до сих пор ищут, притом, не только сотрудники правоохранительных органов, но и простые граждане, которые хотят устроить над ним суд Линча.

Впрочем, подростки и сами не прочь применить насилие по отношению к более слабым гражданам. Так, например, в Липецкой области молодые люди избивают школьников, заставляют их «передавать привет» каким-то региональным пабликам, записывают это бесчинство на видео и выкладывают в соцсети.

А в Смоленске двое подростков изнасиловали свою воспитательницу из детского сада. Притом, молодые люди настолько увлеклись, что во время расправы убили женщину. Как писал ранее «Блокнот», они составили список расправы. Женщина была в нем первой.