Домой Обзор СМИ Выходной или нет 11 мая 2021 года на Радоницу

Выходной или нет 11 мая 2021 года на Радоницу

70
0

Выходной или нет 11 мая 2021 года на РадоницуРадоница в 2021 году выпадает на 11 мая. Правительство России разрешило местным властям сделать этот праздник выходным днём. Однако в каждом регионе торжество пройдёт по-разному. Всё зависит от решения, которые приняло местное правительство.

Будет ли 11 мая Радоница выходным днём в 2021 году

Выходной или нет 11 мая 2021 года на РадоницуВо многих городах России местные власти сделали праздник Радоницы 11 мая выходным днём. В частности, это касается Пензы и Ставропольского края. По всей стране официально выходные длятся с 1 по 10 мая. Следующий день 11 мая также был затронут. Именно в это время отмечается Радоница. Однако правительство России дало возможность принять решение местным властям. Именно поэтому отдельные регионы на собрании утверждали, вводить ли выходной день или нет.О дополнительном выходном дне заявили в социальных сетях главы Ставропольского края и Пензы. Они заявили, что Радоница является особым днём, когда поминают усопших. Именно поэтому людям следует уделить время отдать должное предкам. Данную идею поддержали местные власти Саратова и Краснодарского края. В Татарстане, Адыгее и Башкирии дополнительным выходным днём ещё объявили 13 мая. Это связано с мусульманским праздником Ураза-Байрама.

Владимир Путин накануне издал особый указ. Этим документом он утверждал официальные выходные дни с 4 по 7 мая. При этом людям выплачивалась заработная плата. Инициатором создания выходных выступила Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Таким образом, власти планировали ограничить распространение эпидемии. Продолжают работать лишь те люди, которые трудятся на стратегически важных объектах, в больницах, аптеках, МЧС и полиции.

Как будет проходить Радоница в 2021 году

Выходной или нет 11 мая 2021 года на РадоницуДля того, чтобы люди могли посетить могилы предков, церковь ввела особый праздник под названием Радоница. Дата мероприятия изменяется каждый год, так как выпадает на вторник после недели Пасхи. Радоница в 2021 году пройдёт 11 мая. Вначале верующие посещают службы, где ведётся панихида. После этого, отправляются на могилы к предкам. В этот день принято молиться об усопших родственниках.Церковнослужители рассказали, что не обязательно на могиле предков ставить фотографии и рядом рюмку со спиртным напитком и хлебом. Данная традиция является новоделом. Ранее не было фото, да и традиции распивать спиртные напитки. Можно оставить на могиле предков пасхальный кулич и яйца. Распивать спиртные напитки не желательно на месте, где покоятся усопшие. Любая пьянка не приветствуется церковью.

<!—