Домой Новости Как выбрать мастерскую для изготовления ювелирных изделий?

Как выбрать мастерскую для изготовления ювелирных изделий?

68
0

Работа с драгоценными металлами это тонкое искусство. Ювелир-художник может создать из старых украшений совершенно новое уникальное изделие. Дорогая цена материала и работы заставляет боле тщательно отбирать мастерские, которым можно доверить ценный металл. Сайт предлагает список, в котором есть все ювелирные мастерские Москвы.

Особенности выбора ювелирной мастерской

Сочетание техник обработки металла и создание художественного изделия делают мастерские специфичным местом. У таких мест есть свои особенности и направления. к примеру некоторые могут заниматься только ремонтом украшений, а другие специализируются а творческой работе.

Выбирая ювелирную мастерскую, стоит обратить внимание на такие особенности как:

· Варианты работ с металлом;

· Отзывы клиентов, лучше всего живые;

· Репутация компании – хорошей мастерской порой не нужна никакая реклама, потому что ее репутация гарантирует поток клиентов;

Оценить качество художественных работ помогут каталоги и примеры уже изготовленных изделий. Сегодня многие мастерские занимаются работой в специфическом стиле, и он не всегда может совпадать с представлениями клиента о том каким должно быть изделие.

Как отличить хорошую мастерскую?

Для того чтобы понять насколько качественно выполняет свою работу мастерская нужно обратить внимание на такие детали работы:

· Предложенные сроки должны соблюдаться точно;

· Обработка и создание изделия должно быть полным и идеальным;

· В хорошей мастерской проводят все виды работ и изготавливают изделия различной сложности;

· Чистота помещений и рабочего места;

Особенно стоит обратить внимание на чистоту помещения. Конечно, работа мастерской связанна с обработкой металла и там не бывает стерильности. Но разбросанная ветошь, неубранный пол и давно не мытые станки должны говорить что изделие, полученное в мастерской, будет далеко от идеала. У хорошего мастера всегда убранное рабочее место и полностью организовано для выполнения тонких ювелирных работ.

Также когда происходит договор о работе нужно обратить внимание на загруженность мастеров и точное обозначение сроков. Не должно быть примерных или приблизительных сроков, цена материала немалая и сложная работа, не терпят приблизительности.