Домой Турция Dünya: Предприниматели Турции призвали оказать им помощь в связи с локдауном

Dünya: Предприниматели Турции призвали оказать им помощь в связи с локдауном

68
0

Dünya: Предприниматели Турции призвали оказать им помощь в связи с локдауном

Промышленные группы заявляют, что правительство не оказывает им достаточной поддержки, отмечает издание со ссылкой на представителей отрасли.

Нуреттин Оздебир, глава Промышленной палаты Анкары (ASO) поддержал решение правительства оставить фабрики открытыми, однако отметил, что власти не учли интересы всего бизнес сообщества.

«В нашей экосистеме много элементов, таких как производители, поставщики, производители промежуточных товаров и маркетологи. Однако некоторые элементы, которые могут нарушить целостность этой экосистемы, были упущены из виду. Мы ведём переговоры с Министерством внутренних дел и администрацией губернатора Анкары по этому поводу. Мы делаем всё возможное, чтобы не допустить сбоев в производстве и цепочке поставок», — пояснил он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о жёстком карантине для населения, начинающего действовать с четверга до 17 мая. Все второстепенные предприятия закрыты, а поездки между провинциями без специальных разрешений запрещены. Правительство стремится сократить рост ежедневных случаев заболевания COVID-19, который на прошлой неделе достиг более 60 тыс., что является рекордом с начала вспышки.

Правительство должно выплатить предприятиям, которые не могут работать во время блокировки, денежную компенсацию, сказал Гюрсел Баран, глава Торговой палаты Анкары (ATO).

Кая Демирер, глава TURYID, представляющей рестораторов, считает, что правительство должно выдать ссуды примерно 120 тыс. владельцам предприятий. По его словам, деловые операции в этом секторе за последний год сократились более чем на 25%, и эта цифра может возрасти до 30%, что серьёзно повлияет на занятость.

Власти страны должны помочь реструктуризировать долги туристических агентств, снизить процентные ставки по кредитам и обеспечить амнистию в случае невозврата займов, заявил Фируз Баглыкая, глава Ассоциации турецких туристических агентств (TÜRSAB).