Домой Турция Diyanet призывает запретить продажу сигарет во время локдауна в Турции

Diyanet призывает запретить продажу сигарет во время локдауна в Турции

81
0

Diyanet призывает запретить продажу сигарет во время локдауна в Турции

Блокировка может быть использована правительством для сокращения потребления сигарет, сообщает T24 со ссылкой на Нури Юнала, председателя Союза фонда Управления по делам религий Турции.

«Необходимо ввести ограничение на продажу сигарет и обеспечить нелёгкий доступ к ним, например, сигареты не должны продаваться в крупных супермаркетах. Давайте сделаем в течение этих 18 дней и покончим с потреблением сигарет», — заявил он.

Призыв Юнала поступил на следующий день после того, как Турция объявила, что запретит продажу алкогольных напитков с вечера четверга, когда страна вступает в полную изоляцию, чтобы противостоять резкому росту ежедневных случаев коронавируса, которые, по данным Министерства здравоохранения, упали ниже 50 тыс. только за последнюю неделю.

Во время блокировки разрешат открывать только основные магазины товаров первой необходимости, а также запрещены междугородние поездки и приостановилось обучение в классах.

Решение о запрете продажи алкоголя вызвало негативную реакцию в интернете, отмечает издание.

Добавим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который является ярым противником курения, уже давно проводит кампании по борьбе с курением в Турции, где 14,5 млн взрослых и 252 тыс. несовершеннолетних ежедневно употребляют табак, согласно Tobacco Atlas, ведущему источнику данных по табаку.