Домой Армения Пашинян хочет переманить на свою сторону видных деятелей из команды Тер-Петросяна –...

Пашинян хочет переманить на свою сторону видных деятелей из команды Тер-Петросяна – СМИ

40
0

Пашинян хочет переманить на свою сторону видных деятелей из команды Тер-Петросяна – СМИ

Пашинян хочет переманить на свою сторону видных деятелей из команды Тер-Петросяна – СМИЛидер правящей силы пытался уговорить Армянский национальный конгресс создать блок с другими партиями и занять место «третьей силы» в новом парламенте страны, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен переманить на свою сторону авторитетных деятелей из Армянского национального конгресса, возглавляемого экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, и включить в свой предвыборный список. Об этом в субботу пишет газета «Грапарак».

Отмечается, что речь идет о таких представителях АНК, как экономист Ваагн Хачатрян, врач Ваан Вардапетян, который входит в состав совета попечителей фонда «Мой шаг».

Изданию не удалось получить комментарии у Хачатряна и Вардапетян.

Вместе с тем, по данным газеты, в предвыборный список правящей силы будет включен и бизнесмен Хачатур Сукиасян, которого прежде относили к числу людей из близкого окружения Тер-Петросяна.

Ранее Пашинян, как утверждает издание, пытался уговорить АНК сформировать блок с партиями Арама Саркисяна, Армана Бабаджаняна и занять место «третьей силы» в парламенте, однако получил отказ.

Напомним, первый президент Армении недоволен решением Пашиняна после отставки стать исполняющим обязанности премьер-министра страны. Помимо этого, Тер-Петросян за последнее время не раз выступал с критическими замечаниями относительно действий Пашиняна.

18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе.

Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.