Домой Обзор СМИ «Хочется уберечь девочек от этого Средневековья»: Проклова прервала молчание после интервью

«Хочется уберечь девочек от этого Средневековья»: Проклова прервала молчание после интервью

72
0

«Хочется уберечь девочек от этого Средневековья»: Проклова прервала молчание после интервью

Актриса ответила затравившим ее критикам.

Вот уже неделю в Сети не утихают споры вокруг громкого интервью Елены Прокловой в программе «Секрет на миллион». 68-летняя актриса поразила общественность откровенным признанием — когда Елене было 15 лет, она стала жертвой сексуальных домогательств со стороны известного актера. Зрители соотнесли факты и предположили, что растлителем мог быть режиссер театра и кино Олег Табаков. Одни поддержали актрису после интервью, аргументировав это тем, что у харрасмента нет срока давности, а другие обвинили Проклову в черном пиаре — якобы, она специально вспомнила эту историю, чтобы получить миллион в шоу.

Наконец, Елена прервала молчание и рассказала, почему решилась на интервью. По словам актрисы, она ожидала волну критики в свой адрес, но ей было важно поднять эту сложную тему.

«Когда представишь, что в эту минуту где-то в тёмном лесу или в подъезде происходит вот ЭТО — то, о чём я говорила в передаче, хочется уберечь молоденьких девочек от этого… средневековья. В моем возрасте начинаешь думать уже не о себе, не о том, что о тебе скажут люди, а о том, как помочь кому-то еще», — поделилась Проклова с KP.ru.

Артистка заявила, что ее не волнует общественное порицание, потому что она проделала большую работу над собой и давно освободилась от преследовавших ее болезненных воспоминаний. После рассказа актрисы многих интересовало, почему 15-летняя Елена в течение двух лет терпела домогательства. Свое поведение Проклова объяснила юношеской влюбленностью и отсутствием какой-либо информации об отношениях между мужчиной и женщиной.

«Вы поймите, 15 лет — этот такой возраст, когда большинство девушек хотят узнать, что такое взрослая жизнь, когда их уже волнуют сексуальные эмоции. Но то, что эти эмоции оказались в такой форме… Вот это ужасно. Ведь мы тогда ничего не знали. Это сейчас есть Интернет, где можно найти ответы на многие вопросы. Про секс я тогда вообще ничего не знала, что и как бывает. Более того, это был настолько уважаемый человек, что мысли о том, что то, что он делает со мной — это может быть чем-то плохим, мне даже в голову не приходили. Просто был ужас, что взрослая жизнь именно такая», — рассказала Елена.

Напомним, что ранее скандал прокомментировала вдова Олега Табакова Марина Зудина. Актриса сначала заявила, что ей «стало стыдно за пожилую женщину», в позже публично принесла извинения перед Прокловой. Зудина считает, что продюсеры шоу «Секрет на миллион» вынудили актрису делиться сенсационными откровениями, а зрители додумали, что речь шла о Табакове.