Домой Турция Турция усилила меры по борьбе с коронавирусом в связи с туристическим сезоном

Турция усилила меры по борьбе с коронавирусом в связи с туристическим сезоном

67
0

Турция усилила меры по борьбе с коронавирусом в связи с туристическим сезоном

Нури Эрсой, рекламируя программу сертификации безопасного туризма в стране, отметил, что критерии для получения сертификата в этом году увеличились до 152 с 136 в прошлом году.

По словам министра, чиновники проверяют отели владельцев сертификатов четыре раза в месяц, чтобы убедиться, что они соответствуют необходимым критериям.

Эрсой отметил, что в Турции работают более 10 тыс. учреждений с сертификатами безопасного туризма, и это не только отели, но и такие предприятия, как аэропорты, авиакомпании и транспортные фирмы.

«Туристические услуги Турции будут предлагаться под более жёстким контролем по сравнению с прошлым годом», — цитирует его Hurriyet.

Уровень заражения среди туристов, посетивших Турцию и вернувшихся на родину, очень низок, отметил Эрсой со ссылкой на данные посольств других государств в стране.

Министр подчеркнул, что частичная или полная изоляция страны с начала пандемии коронавируса никогда не касалась туристов, добавив, что иностранные отдыхающие будут по-прежнему освобождены от карантина.

«Они свободно путешествуют по паспортам, посещают музеи и археологические памятники. В Турции выгодно быть туристом», — рассказал он журналистам во время мероприятия в средиземноморском курортном городе Анталья, где он встретился с министром культуры и информационной политики Украины Александром Ткаченко.

Министры приняли участие в заседании рабочей подгруппы по туристическим правам и безопасности туризма Украины в провинции.