Домой Армения Мне бы в небо. Алтайские власти намерены сохранить рейсы «Аэрофлота» до Москвы

Мне бы в небо. Алтайские власти намерены сохранить рейсы «Аэрофлота» до Москвы

67
0

Мне бы в небо. Алтайские власти намерены сохранить рейсы "Аэрофлота" до Москвы

Министерство транспорта Алтайского края планирует сделать всё, чтобы сохранить рейсы из Барнаула до Москвы компании «Аэрофлот». Об этом во время пресс-конференции сообщил глава ведомства Александр Дементьев.

«У «Аэрофлота» новая стратегия подхода к осуществлению перевозок. Компания уходит из крупных городов. Находимся в контакте, чтобы сохранить «Аэрофлот» и «Победу», – отметил министр.

Крупнейший авиаперевозчик страны в июне 2021 года прекратит полёты в 26 городах России. В том числе из Барнаула в Москву. Согласно новой стратегии до 2028 года, «Аэрофлот» передаёт свои внутрироссийские направления дочерним компаниям – «России» и «Победе». Согласно данным авиакомпаний, именно «Победа» с 1 июля начнёт выполнять рейсы Москва – Барнаул – Москва.

Лоукостер, который исторически отправляется из аэропорта Внуково, планирует летать из Шереметьево. Рейсы будут осуществляться по девяти внутренним и трём международным направлениям. В том числе и в Барнаул. Полёты будут выполняться на самолётах Boeing 737-800 в традиционной для «Победы» компоновке на 189 мест.

Отметим, что сейчас из Барнаула в Москву и обратно также можно добраться на рейсах S7 и «Уральских авиалиний». Средняя цена билета в один конец от 8 до 13 тысяч рублей.