Домой Армения Зять экс-президента Армении не будет участвовать в досрочных выборах

Зять экс-президента Армении не будет участвовать в досрочных выборах

77
0

Зять экс-президента Армении не будет участвовать в досрочных выборах

Зять экс-президента Армении не будет участвовать в досрочных выборахБывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян объяснил причины своего решения не участвовать в предстоящих выборах.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Зять третьего президента Армении, бывший посол в Ватикане Микаэл Минасян заявил, что не будет участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Ранее стало известно, что Республиканская партия Армении, возглавляемая экс-президентом Сержем Саргсяном, примет участие во внеочередных парламентских выборах. РПА решила идти на выборы в блоке с партией «Отечество», руководителем которой является экс-директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

По словам Минасяна, его участие во внеочередных выборах может создать ненужную напряженность в ходе избирательного процесса.

«Я держу свое обещание и заявляю, что не буду участвовать в ожидающихся внеочередных выборах», – отметил Минасян в Facebook.

С точки зрения экс-посла Армении в Ватикане, идти на выборы, организованные нынешними властями, значит окончательно принять антидемократическую реальность в стране.

Своим неучастием Минасян хочет продемонстрировать, что он вел борьбу не за личную выгоду, а за интересы государства. Помимо этого, он не желает «уводить» голоса у людей, которые лично боролись с командой Пашиняна. Как подчеркнул Минасян, активное участие в предвыборной кампании бывших президентов Армении вызывает уважение.

Вместе с тем, зять Сержа Саргсяна убежден, что выборы не только не разрешат, но, наоборот, углубят политический кризис в Армении. Между тем, предвыборная кампания правящей силы во главе с Николом Пашиняном, «охота за голосами» лишь усугубят ситуацию, уверен он.

В заключение Минасян сообщил, что будет голосовать за ту силу, которая обеспечит Армении мир, гражданскую солидарность и надежду на хорошую жизнь.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.