Домой Армения «Это политическое преследование»: представители АРФД отказались давать показания в СК

«Это политическое преследование»: представители АРФД отказались давать показания в СК

77
0

"Это политическое преследование": представители АРФД отказались давать показания в СК

«Это политическое преследование»: представители АРФД отказались давать показания в СКАкция протеста у здания Генпрокуратуры Армении против политических репрессий завершилась.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Представители АРФ Дашнакцутюн отказались от дачи показаний в Следственном комитете Армении. В беседе с журналистами в четверг представитель партии Гегам Манукян сказал, что его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, но уже в СК сказали, что он является свидетелем.

«Я написал, что с учетом того, что нахожусь в учреждении, где 22 апреля был унижен участник трех арцахских войн, Арарат из Шурнуха, я отказываюсь давать показания. На этом допрос завершился», — отметил он.

Представитель АРФД Герасим Варданян также отказался от дачи показаний, сказав, что его слова завтра могут быть использованы против него в рамках других уголовных дел.

Член АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян расценивает дело как политическое преследование под прикрытием уголовного преследования.

«Пользуясь возможностью, предоставленной мне Конституцией, я отказался давать показания. Это сфабрикованное дело, оно имеет явный политический подтекст. Мы каждый день убеждаемся в том, что эта власть должна уйти», — отметил он.

Отметим, что в четверг, 28 апреля, перед зданием Генпрокуратуры Армении состоялась акция в поддержку жителей Сюника. Минасян в конце акции заявил, что в следующий раз они представят свои дальнейшие шаги.

СНБ пытается заставить меня замолчать о репрессиях в Сюнике – бывший омбудсмен Армении>>

Напомним, Пашинян 21 апреля посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали «Никол – предатель», «Никол, уходи!». Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Он не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Пашинян также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Аналогичные акции протеста против его визита были организованы в Горисе. В правительстве считают, что за инцидентами стоят местные власти.

Было возбуждено уголовное дело. По сообщению Следственного комитета, на основании совмещения полученных доказательств, 19 гражданам предъявлено обвинение по статье «хулиганство». По 8 из них представлены ходатайства в суд с целью избрания меры пресечения. В частности, Закаряну было предъявлено обвинение по признакам статьи 258 («хулиганство») Уголовного кодекса Армении.