Домой Армения КПРФ будет судиться с мэрией Барнаула из-за отказа в первомайском митинге

КПРФ будет судиться с мэрией Барнаула из-за отказа в первомайском митинге

54
0

КПРФ будет судиться с мэрией Барнаула из-за отказа в первомайском митинге

КПРФ собирается судиться с мэрией из-за запрета на проведение первомайского митинга. Заседание по оспариванию отказа городских властей состоится 30 мая.

Как сообщает алтайское отделение партии, в этот раз мэрия отказала коммунистам по причине несоответствия цели мероприятия заявленной форме.

«Выражение и формирование общественного мнения в связи с праздником 1 Мая – «Днём международной солидарности трудящихся» не соответствует заявленной форме публичного мероприятия – митинг – а также не позволяет утверждать, что такая цель является определённой, имеет однозначное истолкование, в том числе отражает планируемый результат», – цитирует отказ крайком КПРФ в своем Telegram-канале.

Кроме того, в отказе администрация указала на то что территория площади Советов находится вблизи от автомагистрали, а потому там нельзя проводить митинги. При этом ранее площадка под такой запрет не попадала и различные партии проводили там мероприятия.

Напомним, что 19 апреля Мария Прусакова записала видеообращение к губернатору Виктору Томенко с просьбой разрешить проведение первомайской демонстрации.

В нём она отметила, что мэрия отказала коммунистам в возможности возложить цветы к памятнику 22 апреля и призвала «проявить политическую волю» и дать возможность жителям Алтайского края устроить 1 мая «санкционированную праздничную демонстрацию, посвящённую Дню солидарности трудящихся».

Коммунисты уже обращались в Центральный районный суд, однако он отказал им в иске. Теперь рассмотрением дела займется в алтайской краевой инстанции.