Домой Турция Самоуверенность населения мешает борьбе с COVID-19 в Турции

Самоуверенность населения мешает борьбе с COVID-19 в Турции

77
0

Самоуверенность населения мешает борьбе с COVID-19 в Турции

Другая причина, по которой в Турции наблюдается резкий рост числа инфекций, — это штаммы вируса, которые распространяются среди населения на 30% быстрее, отметили официальные лица.

Из-за совокупных этих факторов, частичная блокировка по всей стране, введённая правительством две недели назад, не дала желаемых результатов, хотя ежедневное число случаев заболевания вирусом в последние дни снижалось, пишет Hurriyet. По словам чиновников, около 30% населения не соблюдает антивирусные меры и ограничения.

Данные, которые предоставляет Министерство внутренних дел Турции, подтверждают растущее самоуспокоение общественности: в общей сложности 47 тыс. 61 человек нарушили комендантский час в будние дни и карантин в выходные дни в период с 19 по 26 апреля, сообщило ведомство 26 апреля, добавив, что в отношении этих нарушителей были приняты юридические и административные меры.

В минувшие выходные правительство продлило блокировку, включив в неё национальный праздник 23 апреля, чтобы проверить распространение коронавируса.

Данные министерства показали, что число нарушителей растёт, несмотря на то, что в стране наблюдается всплеск инфекций.

Две недели назад 33 тыс. человек нарушили комендантский час и блокировку, по сравнению с 24 тыс. на предыдущей неделе.