Домой Россия В Республике Алтай будут судить мужчину попытку отрубить руки бывшей жене

В Республике Алтай будут судить мужчину попытку отрубить руки бывшей жене

93
0

Следователи СУ СКР по Республике Алтай завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Горно-Алтайска, который осенью прошлого года напал на свою бывшую жену с топором и пытался отрубить ей кисти рук. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Ранее упоминалось, что злоумышленника вывел из себя отказ бывшей супруги вернуться к нему.

Как установило следствие, трагическому инциденту предшествовал еще один эпизод. Горожанин 16 сентября 2020 года, будучи пьяным, пришел в маникюрный кабинет, где находилась в тот момент его бывшая жена. Он схватил ее за волосы, выволок на улицу и, удерживая за шею, трижды ударил женщину в живот, сопровождая это угрозами убийством. После этого, уже вечером 3 ноября, он подкараулил ее у дома. Под предлогам разговора мужчина увел свою жертву в сторону, а затем принялся избивать. Когда потерпевшая оказалась на земле, он сел сверху и, прижимая ее руки к земле, стал наносить удары топором по кистям. Один удар пришелся обухом по голове. Экзекуция сопровождалась угрозами убийством. Он даже хотел нанести удар по шее потерпевшей, но та смогла предотвратить это, схватившись за рукоять инструмента. В этот момент злоумышленника спугнула случайная прохожая, и он скрылся с места преступления.

В результате преступных действий 30-летняя женщина получила телесные повреждения различной степени тяжести: перелом лучевой кости, ранения нескольких пальцев с повреждением сухожилий, перелом пястной кости на правой руке, раны обеих кистей с поражением нерва, а также лишилась одного пальца.

Следствие полагает, что обвиняемый хотел убить свою жертву, но не довел задуманное до конца из-за ее активного сопротивления и вмешательства посторонних. В связи с этим ему вменяют вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Сам фигурант дела признает свою вину лишь частично. Несмотря на это, уголовное дело было передано прокурору для дальнейшей отправки в суд.