Домой Обзор СМИ Центробанк России озвучил рекомендации по работе банков с 1 по 10 мая...

Центробанк России озвучил рекомендации по работе банков с 1 по 10 мая 2021 года

53
0

Центробанк России озвучил рекомендации по работе банков с 1 по 10 мая 2021 года

Москва, 28.04.2021, 12:49:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу главы Роспотребнадзора Анны Поповой и подписал указ, в соответствии с которым период с 4-го по 7-е мая будет для сотрудников нерабочим. Документ датирован 23 апреля 2021 г. (Указ № 242).

У работников многих организаций и предприятий майские «каникулы» будут продолжаться в текущем году с 1-го по 10-е число включительно. О том, распространилось ли действие Указа главы российского государства на кредитно-финансовые структуры, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

  • Разъяснения Минтруда РФ по работе банков в мае 2021 года по 10-е число включительно
  • Как будут работать банки в России с 4 по 7 мая 2021 года в связи с Указом Путина
  • Что делать бизнесу
  • Рекомендации Центрального Банка России

Разъяснения Минтруда РФ по работе банков в мае 2021 года по 10-е число включительно

26 апреля 2021 года были обнародованы разъяснения Министерства труда РФ, из которых следует, что российские работодатели обладают правом на самостоятельное определение числа сотрудников, которым необходимо работать в майские праздники, чтобы полноценно функционировал бизнес.

Предусмотрена, в том числе, и возможность дистанционного исполнения сотрудниками своих профессиональных обязанностей. Соответствующие решения руководители должны оформлять в приказах или локальных нормативных актах, уточнили в пресс-службе Минтруда РФ.

Как будут работать банки в России с 4 по 7 мая 2021 года в связи с Указом Путина

Официальные представители банка «Тинькофф» и Альфа-банка дали интервью журналистам, в котором сообщили, что работа в период с 4-го по 7-е мая текущего года будет организована по обычному графику.

Пресс-службы Сбербанка и ВТБ официальную информацию о своих графиках пока не предоставили.

Что делать бизнесу

С целью сокращения вероятных рисков предпринимателям рекомендуют заблаговременно уточнить у своих банков-партнеров, планируют ли они проведение платежей в период майских «каникул», и что делать тем, кому нужно погашать кредиты.

Представителям бизнеса рекомендовали также заранее обеспечить выплаты зарплат сотрудникам за апрель. Целесообразным в Минтруда назвали согласование с контрагентами переноса сроков оплаты на дату либо до, либо после «каникул».

Рекомендации Центрального Банка России

Центральный Банк России рекомендовал кредитным и некредитным финансовым структурам самостоятельно определиться с графиками работы в период с 4-го по 7-е мая, принимая во внимание прежде всего интересы клиентов.

В пресс-службе ЦБ РФ сообщили, что клиенты непременно должны быть проинформированы о том, как будут работать офисы, и как изменился порядок оказания услуг гражданам.

Банковские организации, планирующие работать в период майских праздников, в обязательном порядке должны неукоснительно соблюдать требования действующего в России законодательства касательно рабочих дней.

Читайте также: Майские праздники в 2021 году: как будут работать больницы и пункты вакцинации в России