Домой Турция СМИ: Экс-министр торговли Турции получила господдержку компании

СМИ: Экс-министр торговли Турции получила господдержку компании

75
0

СМИ: Экс-министр торговли Турции получила господдержку компании

Член Совета муниципалитета Стамбула Надир Атаман отметил, что компания также воспользовалась почти всеми стимулами, которые государство предоставляет некоторым направлениям бизнеса. «Получите стимулы от государства, получите инвестиционную поддержку от министерства, продайте дезинфицирующие средства министерству по цене выше рыночной. Это происходит только в Турции», — цитирует его издание.

Это новые обвинения в коррупции для Пекджан, которая ушла в отставку после того, как главная оппозиционная Народно-республиканская партия Турции (НРП) призвала её объяснить, закупило ли её министерство и связанные с ним учреждения на 9 млн лир (1,1 млн долларов) дезинфицирующего средства у компании, которой она же и владеет.

Компания Karon, которой принадлежит производитель дезинфицирующих средств Nanoksia Biyoteknoloji, принадлежащая Пекджан и её мужу Хасану Пекджану и возглавляемая последним, поставила дезинфицирующее средство, которое министерство и связанные с ним учреждения использовали для предотвращения распространения COVID-19, сообщал ранее журналист Oda TV Джан Озчелик. По его словам, одним из учреждений был Союз турецких экспортёров (TIM), который предоставил копии предполагаемых счетов-фактур из стамбульской компании Nanoksia.

Это был бы первый случай, когда министр был бы обвинён в коррупции такого рода, уточняется в статье.