Домой Криминал Инфракрасный теплый пол, как дополнительный источник тепла в доме

Инфракрасный теплый пол, как дополнительный источник тепла в доме

64
0

Все чаще современный человек задумывается о необходимости повышения энергоэффективности отопительной системы в частном доме или городской квартире.

Особенно остро данный вопрос стоит для жителей северных регионов, где в холодное время года центральной системы отопления не хватает для поддержания оптимального комфортного уровня температуры в комнатах. В таком случае весьма привлекательным вариантом становится теплый инфракрасный пол.

 

На сегодняшний день во многих городских квартирах и частных домах используются инфракрасные теплые полы. Такая система имеет немало достоинств, к которым относят энергоэффективность, поддержание комфортного температурного режима в квартире, удобство использования, безопасность и другие особенности. Здесь можно прочитать отзывы про инфракрасный теплый пол.

А в сегодняшней статье расскажем подробнее о системе инфракрасного теплого пола и её отличительных особенностях.

 

Инфракрасный теплый пол: достоинства системы

 

Теплый пол — это система, которая не только обеспечивает высокий уровень комфорта в помещении, но также и та система, которая в ряде случае является необходимостью.

 

Так, например, для жителей холодных регионов страны теплые полы — это крайне востребованная и даже необходимая система, которая выступает дополнительным источником тепла в особо суровые времена года.

 

Теплые инфракрасные полы востребованы среди семей с маленькими детьми. Такое устройство позволяет обезопасить малыша от переохлаждения во время ходьбы и игр на полу.

 

Крайне востребована система теплого пола у жильцов старых домов, поскольку в таких строениях толщина стен и пола чаще всего является большой. В холодное время года здание остывает, и даже при наступлении весны прогревается довольно долго, вследствие чего температура в квартире остается низкой на протяжении длительного времени. Теплый пол в данном случае является настоящим спасением.

 

Выгодно ли использовать теплый инфракрасный пол в качестве дополнительного источника отопления?

 

Этим вопросом также задаются многие жильцы городских квартир и частных домов. Некоторых останавливает страх того, что теплый пол станет причиной огромных расходов на электроэнергию. Однако не стоит бояться, ведь современные производители предлагают довольно широкий ассортимент моделей, отличающихся друг от друга мощностью и прочими техническими характеристиками.

 

От мощности теплого пола будет зависеть и энергопотребление такого устройства. В продаже можно найти теплые полы с небольшой мощностью, которой вполне будет хватать для обогрева квартиры средней площади, однако система в целом будет являться энергоэффективной, а владелец квартиры не разориться, оплачивая счета за электричество.

 

Таким образом, инфракрасный теплый пол может выступать как дополнительным, так и основным источником отопления в городских квартирах и частных домах. Самое главное при выборе системы учитывать площадь помещения, а также адекватно оценивать собственные материальные возможности.